Летний салат из макарон с тунцом и зеленью - «Салаты»
Добавьте к отваренным охлаждённым макаронам-бантикам консервированного тунца, бланшированную зелёную фасоль и морковь, заправьте винегретной заправкой из белого винного уксуса с зеленью, и получится сытный салат, богатый белком и клетчаткой, который можно подать как закуску или как основное блюдо.
Добавьте к отваренным охлаждённым макаронам-бантикам консервированного тунца, бланшированную зелёную фасоль и морковь, заправьте винегретной заправкой из белого винного уксуса с зеленью, и получится сытный салат, богатый белком и клетчаткой, который можно подать как закуску или как основное блюдо.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. зелёной фасоли, нарезанной (кончики удалите)
- 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
- 1 банка (140 гр.) кусочков длиннопёрого тунца, желательно в оливковом масле, обсушите
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 средних помидора, нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фасоль стручковая, тунец, базилик, лук-шалот, винный уксус, морковь, сельдерей, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить варку. Переложите в миску с заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой до полного остывания; добавьте в миску.
- Добавьте тунца, базилик, морковь, сельдерей, зелёный лук и помидоры в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"