Простой салат с копчёным лососем - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Простой салат с копчёным лососем - «Салаты»
Простой салат с копчёным лососем - «Салаты»
Этот лёгкий салат готовится с домашним копчёным лососем от Санни Андерсон. Для этого рецепта вам не нужна коптильня, достаточно духовки или гриля, жидкого дыма и смеси специй. Рыба получается очень ароматной, пряной и сочной. Раскрошите её и смешайте с салатной зеленью в лимонной заправке. Время:


Простой салат с копчёным лососем - «Салаты»



Этот лёгкий салат готовится с домашним копчёным лососем от Санни Андерсон. Для этого рецепта вам не нужна коптильня, достаточно духовки или гриля, жидкого дыма и смеси специй. Рыба получается очень ароматной, пряной и сочной. Раскрошите её и смешайте с салатной зеленью в лимонной заправке.


Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лосось

  • 1 половина лосося (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 3 ст. л. оливкового масла

Смесь специй

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Простой салат


  • 20 гр. весенней салатной зелени

  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука

  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2 ст. л. оливкового масла


Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, жидкий дым, салатная смесь, лук красный, лимонный сок, чесночный порошок, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лосось:

    Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Положите кожей вниз на лист фольги, сбрызнутой кулинарным спреем, на противень или кедровую доску, замоченную в воде на 1-2 часа. Зигзагообразными движениями сбрызните жидким дымом мякоть лосося и натрите. Дайте постоять 5 минут. Посолите.
  2. Сухой маринад:

    В миске среднего размера смешайте сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья чили, соль и чёрный перец. Аккуратно посыпьте смесью специй всю верхнюю сторону рыбы, равномерно втирая её в мякоть. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  3. Разогрейте духовку или гриль до 150°С. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите лосося на фольге (или на доске) прямо на гриль или в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  4. Лёгкий салат:

    В большой миске смешайте листья салата, лук и лимонный сок. Слегка посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, затем сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Снимите с лосося кожу посыпьте мякотью салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!