Под силу детям: Сырное фондю - «Соусы»
Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а
Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а для закуски можно подготовить кусочки хлеба, отваренные макароны, яблочные дольки, овощи, крендели, в общем, всё, что пожелаете.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фондю
- 450 гр. тёртого грюйера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. осветлённого яблочного сока
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы
Для макания
- 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.)
- 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 ст. запечённых картофельных шариков
- 2 ст. соцветий брокколи
- 2 ст. отваренной пасты пенне
- 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам
- 1 ст. кренделей или крекеров
- 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см.
- 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок).
- Примечание
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"