Дип из батата с маршмэллоу - «Соусы»
Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. А сверху этот сладко-пряный дип украшается
Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. А сверху этот сладко-пряный дип украшается поджаренными мини-маршмэллоу, яркими зёрнами граната и жареным кунжутом. Подаётся с чипсами из батата для макания.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления:
Положите 3 клубня батата на противень и запекайте при температуре 200°С до мягкости, около 1 часа. Очистите, затем измельчите в кухонном комбайне с 1/3 ст. тахини, добавив по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и 1 тёртый зубчик чеснока; посолите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Переложите в миску. Выложите на противень 0,5 ст. мини-маршмэллоу и поджарьте в духовке в режиме гриля. Выложите поджаренные маршмэллоу на поверхность дипа, посыпьте зёрнами граната и жареным кунжутом. Подавайте с чипсами из батата.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), тахини, лимонный сок, чеснок, гранат, кунжут, чипсы, маршмеллоу
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"