Маринованные сладко-острые арбузные корки - «Соусы»
Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно срезать с корок зелёную кожуру и оставьте на них немного красной мякоти для приятного аромата,
Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно срезать с корок зелёную кожуру и оставьте на них немного красной мякоти для приятного аромата, который интересно будет звучать в компании пряностей. Своим сладко-острым и в меру терпким вкусом закуска похожа на маринованные огурчики и употреблять её можно так же: со спиртными напитками, с бургерами или с мясными блюдами, а также готовить на основе корок релиши и соусы.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Срежьте зелёную кожуру с 1/4 части небольшого арбуза. Оставьте на корке прослойку из красной мякоти толщиной 0,5 см.; разрежьте корку на куски по 1 см. Уложите их в 1-литровую банку. Смешайте в кастрюле по 3/4 ст. яблочного уксуса и воды, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. крупнозернистой соли, 2 ч. л. семян кориандра, 0,5 ч. л. чёрного перца горошком и 1/4 ч. л. красного перца хлопьями и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Залейте маринадом арбузные корки и дайте остыть. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и храните до 1 недели.
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, яблочный уксус, перец черный, перец красный хлопьями, релиш овощной, кориандр
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"