Персиковое компоте с семенами горчицы - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Персиковое компоте с семенами горчицы - «Соусы»
Персиковое компоте с семенами горчицы - «Соусы»
Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала варится пряный сироп на белом вине с добавлением,


Персиковое компоте с семенами горчицы - «Соусы»



Компоте из персиков с горчицей, приготовленное по этому рецепту, отличается от традиционных джемов и по способу приготовления, и по вкусу, но оно так же будет радовать вас, когда откроете баночку холодным зимним вечером. При приготовлении сначала варится пряный сироп на белом вине с добавлением, лимонного сока и цедры, сахара, мёда, семян горчицы, розмарина и перца. А за 5 минут до готовности в сироп добавляются нарезанные персики с изюмом или сушёной вишней. Фрукты варятся лишь пока не размякнут, и спустя пять минут компоте готово. Вкус и аромат получается изумительный, сладкий, с целой гаммой пряных ноток. Подавайте его так же, как и обычное варенье.




Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 (230 мл.) банки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лимона
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 8 горошин чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 веточки розмарина длиной по 7 см.
  • 4 лавровых листа
  • 0,8 кг. крепких спелых персиков, нарезанных дольками толщиной по 0,5 см. (с кожурой)
  • 1/4 ст. сушёной вишни или тёмного изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, вино белое, сахар, мед, горчичное семя, перец черный, перец красный хлопьями, розмарин, лавровый лист, персики, вишня сушеная, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с нашего пошагового руководства по консервированию.
  2. Простерилизуйте четыре банки объёмом по 240 мл. с крышками.

  3. С помощью овощечистки срежьте с лимонов широкими полосками цедру, не задевая горькую белую мякоть. Выжмите лимонный сок через сито в большую, широкую кастрюлю. Добавьте цедру, вино, сахар, мёд, семена горчицы, перец горошком и хлопья красного перца. Свяжите розмарин и лавровый лист вместе кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а термометр для сиропа или фритюра не покажет температуру 104°С, около 10 минут.
  4. Добавьте персики и сухофрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня, выбросьте травы.
  5. Заполните банки персиковым компоте, не доливая до краёв 2 см., затем закройте крышками и законсервируйте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!