Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами - «Соусы»
Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами - «Соусы»
Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между бедром и паховой областью. Эти шашлычки готовятся на гриле одновременно с колбасками на шампурах за


Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами - «Соусы»



Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между бедром и паховой областью. Эти шашлычки готовятся на гриле одновременно с колбасками на шампурах за считанные минуты. Часть шампуров делается с кусочками говядины, а часть – с любыми свежими колбасками. А для подачи готовых кебабов приготовьте два вида соуса: мексиканскую сальсу и аргентинский чимичурри. И сальса из помидоров и сладкого перца, и чимичурри из свежей зелени превосходно подходят к жареному мясу и наполняют его яркими вкусами с освежающими нотками. Соусы более ярко подчёркивают вкус, приготовьте их заранее и держите в холодильнике, пока жарите кебабы.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кебабы

  • 0,7 кг. говяжьего стейка Ньюпорт из тазобедренного отруба
  • 450 гр. сырых колбасок
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Сальса

  • 1 большой помидор, мелко порубленный
  • 1 зелёного сладкого перца, мелко порубленного
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Чимичурри


  • 1 ст. свежей петрушки

  • 1 ст. свежей кинзы

  • 3/4 ст. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, купаты (колбаски для жарки), соус сальса, соус чесночный, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кебабы: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чёрный перец, зиру, коричневый сахар, чеснок и 1 ч. л. соли. Нарежьте говядину на куски по 4 см., добавьте в миску и смешайте с маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Тем временем приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло, кинзу, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Приготовьте чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в миску. Накройте и поставьте сальсу и чимичурри в холодильник до подачи на стол.

  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите говядину и колбаски на шампуры (разные виды мяса по отдельности), оставляя немного пространства между каждым куском. Смажьте кебабы оливковым маслом.
  4. Смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте кебабы, поворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки и пока они не прожарятся, 6-10 минут для говядины и 10-12 минут для колбасы.
  5. Переложите шашлык на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте солью и подавайте с сальсой и чимичурри.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!