Лёгкий соус гуакамоле - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Лёгкий соус гуакамоле - «Соусы»
Лёгкий соус гуакамоле - «Соусы»
Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и обогащает её белком, а также сокращает количество жиров. Часть авокадо измельчается вместе с тофу в


Лёгкий соус гуакамоле - «Соусы»



Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и обогащает её белком, а также сокращает количество жиров. Часть авокадо измельчается вместе с тофу в кухонном комбайне до получения идеально гладкого пюре. А второй авокадо разминается вилкой и вместе с помидором, луком и перцем халапеньо придаёт гуакамоле текстуру.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 220 гр. мягкого тофу, жидкость слейте
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст.)
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • Для подачи: печёные синие или жёлтые кукурузные чипсы, нарезанный сладкий перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, тофу, лук красный, перец халапеньо, томаты сливовидные, лайм, кинза, кукурузные чипсы, перец сладкий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выскоблите мякоть одного авокадо и добавьте её в кухонный комбайн вместе с тофу и ¾ ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Выскоблите мякоть из оставшегося авокадо и положите её в миску среднего размера. Грубо разомните вилкой. Добавьте смесь из авокадо и тофу, лук, халапеньо, помидор, сока лайма, нарезанную кинзу и 3/4 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте.

  3. Переложите соус в небольшую миску и украсьте целыми листьями кинзы. Подавайте с кукурузными чипсами и сладким перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!