Дип-соус «Зелёная богиня» - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Дип-соус «Зелёная богиня» - «Соусы»
Дип-соус «Зелёная богиня» - «Соусы»
Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более


Дип-соус «Зелёная богиня» - «Соусы»



Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. белого уксуса 5%
  • 3/4 ст. йогурта
  • Овощи, нарезанные соломкой, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!