Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти - «Меню диеты»
Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться особенно сочными. Они сначала обжариваются в духовке
Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться особенно сочными. Они сначала обжариваются в духовке в режиме гриля до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в пикантном томатном соусе с ароматными травами. Перец чипотле в соусе адобо наполнит соус приятной остротой и лёгкими нотками копчения. Добавьте в самом конце отваренные цельнозерновые спагетти и подавайте.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Митболы
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ломтик свежего пшеничного цельнозернового хлеба, корки срежьте, мякиш измельчите в кухонном комбайне
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. мелко натёртой моркови
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ч. л. соли
- 1 упаковка (450 гр.) цельнозерновых спагетти
Соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, порубленная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, включая жидкость
- 1 ч. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо, или по вкусу
- 2 ч. л. измельчённых листьев орегано
- 1 веточку розмарина
- 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, паста спагетти, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, орегано, розмарин, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
- Приготовьте соус:
В 4-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, чипотле, орегано, розмарин и соль. Доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока жидкость немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Пока варится соус, приготовьте митболы. - Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте в большой рабочей миске фарш из индейки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером 6 см и положите их на противень. Жарьте в режиме гриля в течение 10 минут, или пока митболы не подрумянятся и почти полностью не прожарятся.
- Тем временем удалите из соуса веточку розмарина и добавьте свежий базилик. Добавьте митболы в соус, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, или пока соус немного не загустеет и митболы не впитают часть соуса. Пока митболы тушатся, отварите цельнозерновые спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус с митболами, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте петрушкой и 1 ст. л. тёртого пармезана.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"