Сальса «Кровавая Мэри» - «Соусы»
Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри», подкреплёнными ароматным чили гуахильо. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи или палочками
Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри», подкреплёнными ароматным чили гуахильо. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи или палочками сельдерея. Превосходное дополнение к светлому мексиканскому пиву.
Время: 1 час. 50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 перцев гуахильо, очищенных от семян и плодоножек
- Четверть среднего белого лука, крупно порубленная (примерно 1 ст.)
- 1 средний помидор, разрезанный пополам
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Листья сельдерея, для подачи
- Палочки сельдерея, чипсы из тортильи или овощные чипсы, для подачи
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. водки
- 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, соус сальса, томаты, яблочный уксус, хрен столовый, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте перец чили с луком и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. Добавьте помидор за 5 минут до того, как острый чили будет готов. Процедите, отлив отдельно 1 ст. жидкости.
- Переложите в блендер отваренные овощи, оставшийся 1 ст. жидкости, уксус, сахар, чеснок и 1 ч. соли, а затем взбейте до получения очень однородной массы. Вылейте смесь чили и помидоров на сито, установленное над средней миской. Проталкивайте силиконовой лопаткой, пока в сите не останется только кожура перцев и помидоров. Выбросьте остатки.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте процеженную смесь чили и помидоров и варите, часто помешивая и поскабливая дно, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте хрен, водку, вустерский и немного соли.
- Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Украсьте соус листьями сельдерея и сбрызните хреном. Подавайте с палочками сельдерея или чипсами.
Выход: 2 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"