RollBox » Соусы » Спаржа под голландским соусом с горчицей - «Сезонные блюда»
Спаржа под голландским соусом с горчицей - «Сезонные блюда»
Яично-масляный голландский соус способен превратить любые овощи в элегантную закуску, а если полить им упругие красивые стебли спаржи, получится великолепный гарнир для особых случаев. Для подачи нижние концы спаржи подрезаются и зачищаются от жёсткой кожицы, и стебли бланшируются в кипятке, пока


Спаржа под голландским соусом с горчицей - «Сезонные блюда»



Яично-масляный голландский соус способен превратить любые овощи в элегантную закуску, а если полить им упругие красивые стебли спаржи, получится великолепный гарнир для особых случаев. Для подачи нижние концы спаржи подрезаются и зачищаются от жёсткой кожицы, и стебли бланшируются в кипятке, пока не станут чуть нежнее. Разложите их на тарелке, полейте горячим голландским соусом с зернистой горчицей и сразу же подавайте.








20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Рецепт приготовления:


Бланшируйте 2 пучка крупной спаржи (обрезанной и очищенной) в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, чтобы она стала хрустяще-нежной; слейте воду. Смешайте 2 яичных желтка и по 1 ст. л. лимонного сока и горячей воды в жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой. Варите, постоянно взбивая, до загустения, 1-3 минуты (снимите с водяной бани, если яйца начнут сворачиваться). Постепенно вмешайте 165 гр. нарезанного на куски сливочного масла, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Вмешайте 4 ч. л. зернистой горчицы, посолите и поперчите кайенским перцем по вкусу. При необходимости разбавьте соус лимонным соком. Подавайте голландский соус со спаржей.


Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, горчица цельнозерновая, перец кайенский молотый, лимонный сок, яйца
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив