Томатный соус из печёных помидоров - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Томатный соус из печёных помидоров - «Соусы»
Томатный соус из печёных помидоров - «Соусы»
Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к


Томатный соус из печёных помидоров - «Соусы»



Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем протрите через сито или в мельнице для овощей и потушите в белом вине. Идеальный и вкусный соус подойдёт к любому мясному блюду или гарниру. Можете его использовать сразу или заморозить в порционных пакетах и впоследствии добавлять при приготовлении пасты, супов, горячих блюд.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 помидоров Сливка, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
  • 1 ст. белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Разложите помидоры срезом вверх в 2 формы для запекания размером 22х32 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Запекайте помидоры 2 часа. Проверьте их спустя 1 час и убавьте температуру в духовке, если помидоры запекаются слишком быстро. Спустя 2 часа запекания увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 30 минут. Достаньте помидоры из духовки и протрите через сито над небольшой кастрюлей. Шкурки выбросьте. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика