Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле - «Соусы»
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле - «Соусы»
Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку жареной фасоли. Заверните фольгу и подогрейте на гриле.


Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле - «Соусы»



Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте их тёртым сыром и колбасой и добавьте ложку жареной фасоли. Заверните фольгу и подогрейте на гриле. Когда вы откроете свёрток, вас будет ждать очень аппетитное и ароматное блюдо с расплавленным тягучим сыром. Дополните его соусами на ваш вкус и наслаждайтесь. Начос не надо даже макать, просто берите руками чипсы, и на каждой уже будет вкусная начинка. Превосходный вариант для пикника!








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. кукурузных чипсов «Начос»
  • 60 гр. готовой колбасы чоризо, разрезанной вдоль на 4 части и нарезанной на кусочки толщиной 1 см.
  • 180 гр. тёртого Чеддера
  • 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. пережаренных бобов
  • 4 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 4 ст. л. гуакамоле
  • 4 ст. л. нарубленного маринованного перца халапеньо
  • 4 ст. л. сальсы
  • 4 ст. л. сметаны
  • Специальное оснащение: прочная алюминиевая фольга


Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара. Отрежьте 4 куска фольги длиной по 45 см. и разложите их на рабочей поверхности блестящей стороной вверх и длинной стороной ближе к вам. Равномерно сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Насыпьте четверть всех чипсов с левой стороны 1 куска фольги, посыпьте четвёртой частью колбасы и обоих видов сыра. Сверху выложите четверть пережаренных бобов. Накройте пустой стороной фольги и запечатайте края, сформировав свёрток. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось 4 одинаковых свёртка из фольги.
  3. Положите их на решётку гриля, накройте и жарьте 12 – 15 минут, чтобы сыр расплавился, а чипсы нагрелись.
  4. Переложите свёртки на большое блюдо. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и посыпьте каждую порцию 1 ст. л. кинзы, выложите сверху по 1 ст. л. гуакамоле, халапеньо, сальсы и сметаны.

    Рецепт дипа Начос, запеченного в духовке.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!