Классическая французская заправка для салата - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Классическая французская заправка для салата - «Соусы»
Классическая французская заправка для салата - «Соусы»
Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра. Но базовый состав классического


Классическая французская заправка для салата - «Соусы»



Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра. Но базовый состав классического рецепта остаётся неизменным: уксус и масло в пропорции 1:3.

Французская заправка отлично подходит к овощным салатам и рыбным блюдам. Используется всегда в свежеприготовленном виде.








5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла


Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, виноградное масло, горчица




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске венчиком смешайте горчицу и уксус. Медленно, помешивая, влейте оливковое масло для стабилизации эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!