Клюквенно-апельсиновый релиш - «Соусы»
Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша пряных нот. 10 мин. В рецептах используются мерные
Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и интересней. А орех пекан придаст аромату релиша пряных нот.
10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. клюквы
- 2 апельсина, очищенных
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. ореха пекан, мелко нарубленного
- Вам понадобится: кухонный комбайн
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте клюкву и апельсин. Измельчённые фрукты переложите в литровую миску и добавьте 0,5 ст. сахара. Перемешайте.
- Используйте вторую часть подготовленного сахара по мере необходимости, поскольку сладость апельсина может быть разной. Посыпьте релиш рубленым пеканом и подавайте.
Выход: 2 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"