RollBox » Соусы » Клюквенный релиш с грушей и апельсином - «Соусы»
Клюквенный релиш с грушей и апельсином - «Соусы»
Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав на тост или крекеры. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости


Клюквенный релиш с грушей и апельсином - «Соусы»



Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав на тост или крекеры.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой апельсин
  • 350 гр. клюквы
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 3 ст. л. поджаренного и нарубленного ореха пекан

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите апельсин. Нарежьте его вместе с кожурой на тонкие дольки и положите в кухонный комбайн. Добавьте клюкву, грушу, сахар и соль. Измельчите, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
  2. Переложите соус в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Релиш можно хранить в течение 2-х дней. Перед подачей посыпьте пеканом и перемешайте все ингредиенты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив