Праздничный чизбол «Сырный венок» - «Соусы»
Подайте на стол этот легкий в приготовлении чизбол в виде праздничного венка. Используйте небольшую бундт форму для кекса, чтобы придать сыру форму венка, или сформируйте из сырной смеси шар или полено. Посыпьте сырный венок яркими ингредиентами и он, несомненно, станет украшением новогоднего
Подайте на стол этот легкий в приготовлении чизбол в виде праздничного венка. Используйте небольшую бундт форму для кекса, чтобы придать сыру форму венка, или сформируйте из сырной смеси шар или полено. Посыпьте сырный венок яркими ингредиентами и он, несомненно, станет украшением новогоднего застолья.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. творожного сыра, комнатной температуры
- 2 ст. натертого твердого сыра, такого как Чеддер, Пармезан, Пекорино, Грюйер, Манчего
- 2 ч. л. Вустерширского соуса
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. маринованного красного перца пиканта, такого как Пеппадью, мелко нарезанного
- 1/2 ст. листьев свежей петрушки, мелко нарезанные
- 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Крекеры, нарезанный хлеб или овощи, для подачи
- Специальное оборудование: небольшая (1,5-литровая) бандт форма для выпечки кекса (круглая рифленая форма с отверстием внутри)
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сыр твердый, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр пекорино романо, соус вустерширский, перец пеппадью, петрушка, лук-резанец, крекеры, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Проложите внутреннюю часть формы полиэтиленовой пленкой. В кухонном комбайне соедините сливочный сыр, твердый сыр, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца, смешайте до однородной массы. Переложите смесь в среднюю миску и перемешайте с маринованным перцем, отложите 2 ст. л. перца для украшения.
- Поместите смесь сыра в подготовленную форму; спрессуйте ее и разровняйте поверхность (или просто сформируйте из сырной смеси шар и плотно заверните в пленку). Охлаждайте не менее 1 часа или храните в холодильнике до 2 дней.
- Раскройте форму и переверните на сервировочное блюдо. Посыпьте луком и петрушкой, и украсьте 2 ст. л. красного перца. Подавайте сырный венок с крекерами, нарезанным хлебом или овощами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"