Запечённая форель с салатом из руколы - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Запечённая форель с салатом из руколы - «Салаты»
Запечённая форель с салатом из руколы - «Салаты»
На каждую порцию берётся по тушке форели, раскрытой, выпотрошенной и очищенной от головы, плавников и костей. Рыба сбрызгивается лимонным соком, запекается не накрытой в духовке и подаётся с сочным салатом из руколы, редиса, сельдерея, маринованного перца и пальмовых сердцевин с сухариками. Для


Запечённая форель с салатом из руколы - «Салаты»



На каждую порцию берётся по тушке форели, раскрытой, выпотрошенной и очищенной от головы, плавников и костей. Рыба сбрызгивается лимонным соком, запекается не накрытой в духовке и подаётся с сочным салатом из руколы, редиса, сельдерея, маринованного перца и пальмовых сердцевин с сухариками. Для заправки салата смешайте оливковое масло с лимонным соком и маринадом из-под перцев. Её терпкий вкус прекрасно дополнит пикантную руколу и нежную форель. Превосходно для лёгкого ужина под бокал белого вина.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 4 целые форели, очищенные от костей (примерно по 280 гр. каждая), головы, плавники и хвосты срежьте
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. руколы (примерно 110 гр.)
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. маринованных перцев Пеппадью, крупно порубленных + 2-3 ч. л. рассола из банки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ст. сухариков без жира


Рецепты с похожими ингредиентами: форель, лимон, руккола, редис, сельдерей, пальма сердцевина, петрушка, перец пеппадью, лук-резанец, гренки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами и переложите на противни; откройте рыбу и положите кожей вниз. Сбрызните половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, до готовности рыбы, около 10 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте руколу, редис, сельдерей, сердцевины пальмы, петрушку и перцы. Добавьте оливковое масло, цедру лимона, оставшийся лимонный сок и рассол из-под перцев; посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте рыбу с салатом, посыпав шнитт-луком и сухариками.

    Примечание


    Попросите в рыбном отделе очистить и обрезать форель.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!