Простой и быстрый соус болоньезе - «Соусы»
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам: вустерскому соусу и ложке какао-порошка. Возьмите для соуса смесь из нескольких видов фарша (говяжьего,
Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам: вустерскому соусу и ложке какао-порошка. Возьмите для соуса смесь из нескольких видов фарша (говяжьего, свиного, телячьего), и мясо получится очень сочным. Подавайте соус болоньезе с отваренными макаронами, посыпав стружкой пармезана.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 средний лук, порубленный
- 900 гр. смеси фарша (в равных пропорциях говяжий, свиной, телячий фарш или фарш из индейки)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ст. белого вина
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 450 гр. спиральных макарон
- Струганый пармезан и рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, вино белое, томатная паста, соус вустерширский, молоко, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Вмешайте мясной фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока вся жидкость не выпарится и мясо не станет сухим, 10-12 минут.
- Добавьте томатную пасту и жарьте, поскабливая дно кастрюли, примерно 4 минуты. Добавьте вино и вустерский соус и доведите до кипения. Варите соус при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 6 минут.
- Добавьте молоко, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
- Затем слейте воду и сразу же переложите макароны на сервировочные тарелки. Сверху выложите соус болоньезе и посыпьте струганым пармезаном и петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"