Гуакамоле с васаби и маринованным имбирём - «Соусы»
Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания. 35 мин.
Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 авокадо
- 1 мелко нарезанный халапеньо
- Васаби, рисовые крекеры для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус гуакамоле, перец халапеньо, имбирь маринованный, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте по 1 ч. л. порошка васаби и воды; отложите на 15 минут.
- Разрежьте пополам 3 авокадо и выньте косточки; вычерпайте мякоть в большую миску и разомните вилкой.
Добавьте сок 2 лаймов, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря и 1 ст. л. рассола из-под имбиря, 1 мелко нарезанный халапеньо (семена удалите), 3 тонко нарезанных пера зелёного лука, 3 ст. л. рубленой кинзы и 1 ч. л. крупнозернистой соли. - Добавьте смесь васаби и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с рисовыми крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"