Маринад для курицы терияки - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Маринад для курицы терияки - «Соусы»
Маринад для курицы терияки - «Соусы»
В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то достаточно замариновать на пару часов. Если же готовите заранее, можете заморозить курицу в маринаде и


Маринад для курицы терияки - «Соусы»



В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то достаточно замариновать на пару часов. Если же готовите заранее, можете заморозить курицу в маринаде и хранить в морозилке в течение месяца, чтобы курица всегда была под рукой, на случай загруженной недели.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока, натрите

Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:
    В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.
  2. Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.

  3. Приготовление:
    Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!