Маринад для курицы терияки - «Соусы»
В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то достаточно замариновать на пару часов. Если же готовите заранее, можете заморозить курицу в маринаде и
В этом простом маринаде сочетаются любимые всеми вкусы и ароматы азиатской кухни. Одна порция маринада рассчитана на 700 г курицы (лучше взять грудку или бёдра без кожи). Если жарите сегодня, то достаточно замариновать на пару часов. Если же готовите заранее, можете заморозить курицу в маринаде и хранить в морозилке в течение месяца, чтобы курица всегда была под рукой, на случай загруженной недели.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тёртого корня имбиря
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. кунжута
- 2 зубчика чеснока, натрите
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух. - Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
- Приготовление:
Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"