Классический клюквенный соус - «Соусы»
Фотография блюда: Райан Дауш Классический клюквенный соус - подробный рецепт приготовления. Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80
Фотография блюда: Райан Дауш
Классический клюквенный соус - подробный рецепт приготовления.
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. клюквы (около 4 ст.), разморозьте, если замороженная
- 2 средних апельсина
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Крупная соль
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, Апельсиновый сок, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите все, кроме 1 ст. клюквы в сотейник. С помощью овощечистки снимите цедру с одного апельсина широкими полосками; добавьте цедру в сотейник вместе с соком обоих апельсинов (около 1/2 ст.).
Добавьте сахар, кориандр, щепотку соли и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, пока ягоды не лопнут, а соус загустеет, 15 - 20 минут. - Добавьте 1 ст. отложенной клюквы; готовьте до размягчения ягод, 3 - 4 минуты. Снимите с огня и остудите; уберите апельсиновую цедру.
- Перелейте клюквенный соус в сервировочный соусник и охладите в течение 3 часов. Храните соус в холодильнике до 2 недель.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"