Дешёвый песто из зелёного горошка - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Дешёвый песто из зелёного горошка - «Соусы»
Дешёвый песто из зелёного горошка - «Соусы»
Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный


Дешёвый песто из зелёного горошка - «Соусы»



Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный зелёный горошек, дорогие кедровые орехи замените грецкими, а вместо итальянского овечьего сыра пекорино, который так сложно найти в супермаркетах, используйте отечественный аналог пармезана. Все ингредиенты взбиваются в блендере до консистенции пасты. Песто из зелёного горошка можно подавать как закуску, намазав на поджаренные ломтики багета (кростини).




10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1.5 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Для подачи: кростини

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, орехи грецкие, чеснок, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
  2. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.

  3. Намажьте на кростини и подавайте как закуску.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика