Мясной топпинг для начос - «Соусы»
Идеальный мясной топпинг для начос готовится из нескольких видов фарша. Возьмите говяжий фарш и смешайте его с сырой мексиканской колбасой чоризо без оболочки (не путайте с испанской сыровяленой чоризо!), обжарьте в томатном соусе со специями, и сочный насыщенный топпинг готов! Разложите его
Идеальный мясной топпинг для начос готовится из нескольких видов фарша. Возьмите говяжий фарш и смешайте его с сырой мексиканской колбасой чоризо без оболочки (не путайте с испанской сыровяленой чоризо!), обжарьте в томатном соусе со специями, и сочный насыщенный топпинг готов! Разложите его поверх чипсов из кукурузных тортилий, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке, чтобы сыр расплавился.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, оболочки снимите
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 банка (200 гр.) томатного соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, фарш говяжий, колбаса чоризо, соус томатный, приправа чили, кориандр, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте оливковое масло, говяжий фарш и чоризо в сковороде и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, помешивая, пока фарш не подрумянится, 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, пока лук не стане мягче, примерно 4 минуты. Сдвиньте лук краям сковороды и добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, кориандр и паприку; жарьте, помешивая, до полного включения ингредиентов.
- Добавьте томатный соус и 1 ст. воды, перемешайте всё вместе и тушите, пока соус не загустеет, 6-7 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"