Сальса-верде в блендере - «Соусы»
Свежая и терпкая мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) из обожжённого овощного физалиса станет идеальной закуской к замороженной «Маргарите» или холодному пиву. Кроме того, она отлично подходит для жареной курицы и свинины. Взбивайте овощи короткими импульсами, чтобы получилась сальса с
Свежая и терпкая мексиканская сальса-верде (зелёная сальса) из обожжённого овощного физалиса станет идеальной закуской к замороженной «Маргарите» или холодному пиву. Кроме того, она отлично подходит для жареной курицы и свинины. Взбивайте овощи короткими импульсами, чтобы получилась сальса с небольшими кусочками. Зачерпывайте её кукурузными чипсами и наслаждайтесь.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи и поджаренных в духовке в режиме гриля в течение 5 минут.
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
- Половина перца поблано, очищенная от семян и порубленная
- Половина небольшого красного лука, измельчённая
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, физалис овощной, перец поблано, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере обжаренные томатильо, кинзу, поблано, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли.
- Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"