Дип из печёного картофеля с чесноком - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Дип из печёного картофеля с чесноком - «Соусы»
Дип из печёного картофеля с чесноком - «Соусы»
Эта вегетарианская закуска готовится из картофеля, а он есть почти у всех, так что вкусный дип в любое время вам обеспечен. Взбейте печёный картофель с орехами, оливковым маслом и лимонным соком до получения нежного пюре и подавайте с овощами и чипсами из питы (лаваша), чтобы макать и


Дип из печёного картофеля с чесноком - «Соусы»



Эта вегетарианская закуска готовится из картофеля, а он есть почти у всех, так что вкусный дип в любое время вам обеспечен. Взбейте печёный картофель с орехами, оливковым маслом и лимонным соком до получения нежного пюре и подавайте с овощами и чипсами из питы (лаваша), чтобы макать и наслаждаться.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля Рассет Бёрбанк, помойте щёткой (примерно 2 больших клубня, неочищенных)
  • 3/4 ст. цельного бланшированного миндаля
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 8 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (из 2 больших лимонов)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи (по желанию)
  • Нарезанные овощи и/или чипсы из питы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, винный уксус, пита-чипсы, лук-резанец, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте картофель, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час. Остудите, очистите и разломайте картофель на кусочки.
  2. Смешайте в кухонном комбайне миндаль, оливковое масло и чеснок и взбейте до консистенции пасты. Добавьте кусочки картофеля, 0,5 ст. воды, лимонный сок, уксус, 1,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  3. Взбивайте в импульсном режиме, пока не получится густой соус. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе соус будет клейким. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите соус в большое сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте шнитт-луком, если используете его. Подавайте с овощами и/или чипсами из питы для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!