Горячий крабовый дип с соусом ранч - «Соусы»
Горячий крабовый дип – одна из самых популярных на Западе закусок для домашних вечеринок. Готовится из натурального крабового мяса, которое запекается в густом соусе ранч с зеленью под корочкой из тающего пармезана. Дип подаётся с пылу с жару прямо в кассероли. Разложите вокруг неё крекеры и
Горячий крабовый дип – одна из самых популярных на Западе закусок для домашних вечеринок. Готовится из натурального крабового мяса, которое запекается в густом соусе ранч с зеленью под корочкой из тающего пармезана. Дип подаётся с пылу с жару прямо в кассероли. Разложите вокруг неё крекеры и тосты, чтобы макать и наслаждаться.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите
- Паприка, для посыпки
- Тосты или крекеры, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сметана, простокваша, кефир, крабовое мясо, сыр пармезан, лимонная цедра, соус вустерширский, соус острый, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске сливочный сыр, майонез, сметану, простоквашу и муку. Добавьте вустерский соус, острый соус, лимонную цедру, чеснок, пармезан и 1 ч. л. соли; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты.
- Добавьте зелёный лук, шнитт-лук и крабовое мясо и продолжайте взбивать до полного включения.
- Переложите смесь в неглубокую литровую форму для запекания, посыпьте дополнительно пармезаном и запекайте до золотистого цвета, 15-30 минут.
- Посыпьте дип паприкой и шнитт-луком. Подавайте с тостами или крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"