Лучший томатный соус - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Лучший томатный соус - «Соусы»
Лучший томатный соус - «Соусы»
Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который


Лучший томатный соус - «Соусы»



Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который при варке с пряностями становится ещё богаче. Если есть корка пармезана, бросьте её тоже в кастрюлю – результат вас непременно порадует. Этот томатный соус станет отличным дополнением к макаронам, куриным отбивным или фрикаделькам.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Заставка для презентации посмотреть.


Время: 1 час. 50 мин. 
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 корка пармезана (по желанию)
  • 1 веточка базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, томатная паста, перец красный хлопьями, луковый порошок, чеснок гранулы, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте оливковое масло и зубчики чеснока и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотистым, примерно 6 минут (не дайте чесноку сгореть). Как только зубчики хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук в настоянное на чесноке масло и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Перетрите руками помидоры Сан-Марцано прямо в кастрюлю, затем наполните банку водой и вылейте её в соус. Добавьте измельчённые помидоры, томатный соус, томатную пасту, гранулированный чеснок, луковый порошок и измельчённые хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу

  3. Мелко порубите поджаренные зубчики чеснока и добавьте в соус.
  4. Добавьте корку пармезана, если используете её, и веточку базилика. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 1 час 30 минут (если соус начинает подгорать, убавьте огонь). Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол удалите из соуса корку пармезана и веточку базилика.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика