Лучший томатный соус - «Соусы»
Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который
Рецептов томатного соуса существует столько же, сколько в мире поваров. Этот вариант приготовлен в итало-американском стиле. Для него вам понадобится несколько видов консервированных томатов: цельные томаты Сан-Марцано, перетёртые томаты и томатная паста. Получается очень насыщенный вкус, который при варке с пряностями становится ещё богаче. Если есть корка пармезана, бросьте её тоже в кастрюлю – результат вас непременно порадует. Этот томатный соус станет отличным дополнением к макаронам, куриным отбивным или фрикаделькам.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Заставка для презентации посмотреть.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6 зубчиков чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 корка пармезана (по желанию)
- 1 веточка базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, томатная паста, перец красный хлопьями, луковый порошок, чеснок гранулы, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте оливковое масло и зубчики чеснока и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким и золотистым, примерно 6 минут (не дайте чесноку сгореть). Как только зубчики хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.
- Добавьте лук в настоянное на чесноке масло и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Перетрите руками помидоры Сан-Марцано прямо в кастрюлю, затем наполните банку водой и вылейте её в соус. Добавьте измельчённые помидоры, томатный соус, томатную пасту, гранулированный чеснок, луковый порошок и измельчённые хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу
- Мелко порубите поджаренные зубчики чеснока и добавьте в соус.
- Добавьте корку пармезана, если используете её, и веточку базилика. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 1 час 30 минут (если соус начинает подгорать, убавьте огонь). Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол удалите из соуса корку пармезана и веточку базилика.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"