Паста фаджоли с фасолью кранберри - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Паста фаджоли с фасолью кранберри - «Меню диеты»
Паста фаджоли с фасолью кранберри - «Меню диеты»
В приготовлении этой полезной итальянской пасты используется свежая фасоль кранберри (или римская фасоль), но можно взять и сухую, если предварительно замочить её на ночь в воде. Сначала фасоль варится вместе с пряностями почти до готовности, а затем в кастрюлю поочерёдно добавляются мелкие


Паста фаджоли с фасолью кранберри - «Меню диеты»



В приготовлении этой полезной итальянской пасты используется свежая фасоль кранберри (или римская фасоль), но можно взять и сухую, если предварительно замочить её на ночь в воде. Сначала фасоль варится вместе с пряностями почти до готовности, а затем в кастрюлю поочерёдно добавляются мелкие макароны, например, ракушки или паста диталини, и в самом конце – капуста кейл, тёртый пармезан и свежая зелень. С самого начала варки фасоли, положите в кастрюлю корку пармезана и ломтик панчетты. С ними вкус и аромат блюда станет ещё богаче.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 небольшая луковица, крупно порубленная
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 ломтик панчетты весом 60 гр. (по желанию)
  • 5 консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1,2 кг. свежей фасоли кранберри в стручках, очистите от стручков (или 1 ст. сухой фасоли кранберри, замоченной на ночь в воде)
  • 2 лавровых листа
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана и дополнительно для подачи
  • 2 ст. мелкой пасты, например, ракушек или диталини
  • 1 пучок капусты кейл, стебли и прожилки срежьте, листья порубите
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста кале, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лавровый лист, томаты сан-марцано, панчетта, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, красный перец, розмарин и панчетту, если используете её, и жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте ещё 2 минуты, посолите по вкусу. Добавьте фасоль, 3 л. воды, лавровый лист и корку пармезана. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, 1,5-2 часа.
  2. Снимите крышку и на сильном огне доведите фасоль до сильного кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Добавьте капусту кейл и варите, периодически помешивая, до готовности, ещё 5-6 минут. Суп должен быть густым и кремовым; при необходимости разбавьте водой.

  3. Удалите лавровый лист, корку пармезана и панчетту, если готовили с ней. Добавьте тёртый пармезан, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика