Картофельное пюре с чипотле и беконом - «Меню диеты»
Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные
Приправьте картофельное пюре перцами чипотле в соусе адобо и дополните кусочками жареного бекона для максимально яркого вкуса. Перцы чипотле обладают приятной остротой и копчёным привкусом, который усилит бекон.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. неочищенного картофеля
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. мелко порубленного жареного бекона
- 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, молоко, перец чипотле в соусе адобо, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс или протрите в мельнице для овощей). Разомните картофель с молоком и сливочным маслом с помощью вилки или картофелемялки. Добавьте бекон, нарезанные перцы чипотле, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"