Чили-кон-кесо в медленноварке - «Соусы»
Этот сырный дип-соус – мексиканский ответ европейскому фондю. Медленноварка используется и для приготовления, и выступает в качестве тёплого горшочка, чтобы чили-кон-кесо, или просто кесо, не остыло на столе, пока вы будете общаться с друзьями, неторопливо макая в густой сырный соус чипсы из
Этот сырный дип-соус – мексиканский ответ европейскому фондю. Медленноварка используется и для приготовления, и выступает в качестве тёплого горшочка, чтобы чили-кон-кесо, или просто кесо, не остыло на столе, пока вы будете общаться с друзьями, неторопливо макая в густой сырный соус чипсы из тортильи.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
- 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст.)
- 2 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой зиры
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр плавленый, сыр пеппер джек, соус сырный, молоко, тортилья-чипсы, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте плавленый сыр, пеппер-джек, молоко и зиру в небольшой медленноварке. Варите при слабом нагреве 1,5 часа.
- Снимите крышку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если кесо всё ещё комковатое, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, помешивая каждые 15 минут, пока весь сыр не расплавится и не станет однородным. Держите медленноварку включенной. Подавайте кесо с чипсами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"