RollBox » Соусы » Соус из баклажанов на гриле - «Соусы»
Соус из баклажанов на гриле - «Соусы»
Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не целиком, а ломтиками. Уникальным делает дип и состав


Соус из баклажанов на гриле - «Соусы»



Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не целиком, а ломтиками. Уникальным делает дип и состав ароматных специй и греческий йогурт, благодаря которому закуска становится более нежной и сливочной. Посыпьте дип кубиками из печёного сладкого перца и зеленью и подавайте с тёплыми лепёшками, подогретыми на гриле.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой баклажан, нарезанный продольно толщиной 2,5 см., концы срежьте
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. нарубленного орегано
  • 1 ч. л. острой копчёной паприки
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 6 лепёшек питы или 3 больших лаваша, подогретых на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите гриль до среднего жара.
    Сладкий перец смажьте небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов с обеих сторон смажьте рапсовым маслом, посолите и поперчите. Жарьте баклажаны на гриле 3 минуты с одной стороны, до лёгкого обугливания. Затем переверните и продолжайте жарить до мягкости ещё 3 – 4 минуты. Переложите их на разделочную доску.
  2. Поджарьте на гриле перец, периодически поворачивая его, примерно 15 минут, до мягкости и обугленной кожицы. Переложите в миску, плотно накройте пищевой плёнкой и оставьте пропариться, пока будете готовить икру из баклажанов.

  3. Раздробите чеснок, посолите его и разомните с помощью боковой стороны ножа. С баклажанов снимите кожуру и переложите мякоть в чашу кухонного комбайна. Добавьте чесночную пасту, тахини, йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и копчёную паприку. Измельчите всё в густую однородную массу. Посолите по вкусу. Переложите в сервировочную чашу и оставьте минимум на 15 минут. Сладкий перец очистите от кожуры и семян, нарежьте его кубиками.
  4. Дип из баклажанов сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Сверху посыпьте нарезанным кубиками перцем и нарубленной петрушкой. Подавайте с тёплой питой или лавашем.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив