Начос с чипсами из плантанов и острой курицей - «Соусы»
Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет хрусткость и солёную нотку. Например, их можно использовать в начос в место чипсов из кукурузных
Хрустящие чипсы из плантанов пользуются большой популярностью в Африке, Латинской Америке и других частях света. Это не только вкусный снек, но и отличный ингредиент к блюдам, который добавляет хрусткость и солёную нотку. Например, их можно использовать в начос в место чипсов из кукурузных тортилий. Выложите прямо на подушку из чипсов измельчённую острую курицу, полейте соусами, а затем доставайте по одному чипсу с начинкой и наслаждайтесь!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 белого лука, нарезанного кубиками
- 1 перец серрано (половину измельчите, половину тонко нарежьте), по желанию
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- Тёртая цедра 1 лайма + сок 2-х лаймов
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 курица гриль, измельчённая, кожу удалите (примерно 4 ст.)
- Половина манго, нарезанная кубиками
- 1 помидор «Бычье сердце», нарезанный кубиками
- 1 ст. рубленой свежей кинзы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- 2,5 ст. цельного молока, тёплого
- 1 пакет (220 гр.) смеси тёртых мексиканских сыров
- 3 пакета по 140 гр. чипсов из плантанов
- 1 контейнер (220 гр.) гуакамоле
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, плантан, банановые чипсы, томаты салатные, соус гуакамоле, кинза, манго, соус сальса, лайм, перец серрано, перец чипотле, соус сырный, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте курицу:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте почти весь лук, отложив 0,5 ст. для сальсы, посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 минут. Добавьте измельчённый перец серрано, порошок чили, цедру и сок 1 лайма; перемешивайте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и курицу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 8 минут. - Тем временем приготовьте сальсу из манго:
В миске среднего размера смешайте манго, нарезанный серрано, оставшийся лук, помидор, кинзу, сок оставшегося лайма и 0,5 ч. л. соли. - Приготовьте сырный соус:
В средней кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте до образования пены, около 2 минут. Вмешайте молоко и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до получения однородной массы. - При необходимости разогрейте куриную начинку. Разложите чипсы из плантана на блюде. Сверху выложите слоями половину сырного соуса, куриную начинку, оставшийся сырный соус, гуакамоле и сальсу из манго.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"