Радужная сырная закуска - «Соусы»
Эта эффектная радужная закуска станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится из трёх слоёв сыра, подкрашенных свёклой, свежей зеленью и перцами пименто. Чтобы придать закуске красивую форму бомбочки, вам понадобится округлая миска. Выложите в неё по очереди три цвета сырной закуски –
Эта эффектная радужная закуска станет настоящим украшением вашего праздника. Готовится из трёх слоёв сыра, подкрашенных свёклой, свежей зеленью и перцами пименто. Чтобы придать закуске красивую форму бомбочки, вам понадобится округлая миска. Выложите в неё по очереди три цвета сырной закуски – красную, зелёную и оранжевую – дайте застыть, затем выложите на тарелку. Подавайте с крекерами.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 бруска козьего сыра по 220 гр.
- 1 очищенной готовой свёклы (отварной или консервированной)
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 3/4 ст. рубленой смеси свежей зелени (например, укропа, петрушки, шнитт-лука и/или эстрагона)
- 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
- 1,5 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. рубленых перцев пименто
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 перо зелёного лука
- 2-3 капли острого соуса
- Крекеры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, перец пименто, сыр козий, крем-сыр, хрен сливочный, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 брусок козьего сыра, свёклу и хрен в кухонном комбайне и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Вытрите кухонный комбайн и добавьте оставшийся брусок козьего сыра, зелень и чеснок; взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Снова протрите кухонный комбайн и добавьте чеддер, пименто, сливочный сыр, майонез, зелёный лук и острый соус; взбейте до получения однородной массы.
- Застелите литровую миску полиэтиленовой плёнкой, оставив свесы по краям. Выложите смесь свёклы и сыра на дно миски; аккуратно прижмите полиэтиленовой плёнкой, чтобы она лежала ровным слоем. Сверху выложите смесь сыра с зеленью, затем – смесь сыра и пименто, прижимая каждый слой полиэтиленовой плёнкой, чтобы все слои были ровными.
- Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час. Раскройте плёнку и переверните содержимое миски на блюдо; снимите плёнку. Подавайте закуску с крекерами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"