Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы»
Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы»
Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются на слой чипсов на противне и всё прогревается в


Начос из остатков праздничного ужина - «Соусы»



Этот рецепт – отличный способ оригинально использовать остатки ужина на следующий день после праздника. Он включает в себя основные блюда Дня благодарения: индейку, печёную тыкву и брюссельскую капусту, а также много сыра. Ингредиенты выкладываются на слой чипсов на противне и всё прогревается в духовке, чтобы сыр расплавился.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо + немного соуса для подачи
  • 10 ст. чипсов из тортильи
  • 2 ст. остатков мяса индейки, измельчите
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. тонко нарезанной печёной брюссельской капусты, остатков
  • 1,5 ст. остатков печёной тыквы баттернат
  • 1 ст. хрустящего жареного лука
  • 1 ст. рубленых листьев кинзы или петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья-чипсы, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, тыква мускатная, капуста брюссельская, маслины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте сметану и чипотле в небольшой миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Выложите половину чипсов на противень с бортиками. Сверху выложите треть индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Сверху посыпьте оставшимися чипсами, затем выложите оставшиеся две трети индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5–7 минут.

  3. Сбрызните начос сметаной с чипотле и соусом адобо. Посыпьте кинзой, оливками и халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика