Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»
Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»
Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним вкус риса станет чуть пряным и не таким сильным, как с соусом, чтобы вы могли в полной мере


Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»



Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним вкус риса станет чуть пряным и не таким сильным, как с соусом, чтобы вы могли в полной мере насладиться креветками в лёгком томатном соусе с перцем анчо – тоже поблано, но сушёным.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сушёных перца анчо
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. риса басмати
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока (1 порубите, 2 раздавите)
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Нашинкованная краснокочанная капуста, кинза и/или раскрошенный сыр котиха, для подачи
  • 4 тёплые кукурузные тортильи
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис басмати, перец анчо, перец поблано, соус томатный, орегано, кумин, тортилья, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите перец анчо в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте поблано и рубленый чеснок и готовьте, пока поблано не начнёт размягчаться, 3 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 20 минут.
  2. Тем временем слейте воду с перца анчо и удалите стебли и семена. Смешайте в блендере анчо, раздавленные зубчики чеснока, 0,5 ст. воды, томатный соус, орегано, зиру, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и взбейте до получения однородного пюре. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте пюре из анчо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды и креветки. Снова доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

  3. Разрыхлите рис вилкой. Выложите на каждую порцию риса креветки, соус и любые топпинги. Подавайте с тортильями и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика