Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»
Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»
Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним вкус риса станет чуть пряным и не таким сильным, как с соусом, чтобы вы могли в полной мере


Креветки в соусе энчилада с рисом поблано - «Соусы»



Рис поблано (или аррос поблано) обычно готовят в Мексике с зелёным соусом чили, который добавляют в рис во время варки. В этом рецепте вместо соуса мы добавим просто нарезанный перец поблано. С ним вкус риса станет чуть пряным и не таким сильным, как с соусом, чтобы вы могли в полной мере насладиться креветками в лёгком томатном соусе с перцем анчо – тоже поблано, но сушёным.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сушёных перца анчо
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. риса басмати
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока (1 порубите, 2 раздавите)
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Нашинкованная краснокочанная капуста, кинза и/или раскрошенный сыр котиха, для подачи
  • 4 тёплые кукурузные тортильи
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис басмати, перец анчо, перец поблано, соус томатный, орегано, кумин, тортилья, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите перец анчо в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте поблано и рубленый чеснок и готовьте, пока поблано не начнёт размягчаться, 3 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 20 минут.
  2. Тем временем слейте воду с перца анчо и удалите стебли и семена. Смешайте в блендере анчо, раздавленные зубчики чеснока, 0,5 ст. воды, томатный соус, орегано, зиру, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и взбейте до получения однородного пюре. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте пюре из анчо и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды и креветки. Снова доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 5 минут. Посолите по вкусу.

  3. Разрыхлите рис вилкой. Выложите на каждую порцию риса креветки, соус и любые топпинги. Подавайте с тортильями и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!