Быстрый начос «Баффало» - «Соусы»
Этот креативный вариант начос включает в себя измельчённую курицу-гриль, острый соус и заправку из голубого сыра поверх плотных кукурузных чипсов. Все эти ингредиенты наполняют закуску восхитительным вкусом знаменитых куриных крылышек «Баффало». 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Этот креативный вариант начос включает в себя измельчённую курицу-гриль, острый соус и заправку из голубого сыра поверх плотных кукурузных чипсов. Все эти ингредиенты наполняют закуску восхитительным вкусом знаменитых куриных крылышек «Баффало».
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. острого соуса, например Frank's RedHot
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 курица-гриль
- 1/3 ст. + 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 170 гр. чипсов из тортильи, желательно несолёных (примерно 7 ст.)
- 1 стебель сельдерея, разрежьте продольно и нарежьте тонкими кусочками
- 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
- 1 ст. тёртого белого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, соус острый, сыр с плесенью, сливки, тортилья-чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте острый соус, сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 15 минут. Выбросьте чеснок.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (у вас должно получиться примерно 2 ст.). Перемешайте в миске с 0,5 ст. соуса. Смешайте 1/3 ст. жирных сливок с голубым сыром в другой миске.
- Выложите чипсы ровным слоем на большую форму для пиццы или противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите курицу, а затем полейте мясо и чипсы ещё 1/4 ст. соуса. Равномерно посыпьте всё нарезанным сельдереем и чеддером. Полейте сверху половиной соуса из голубого сыра, остальное оставьте для подачи. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут.
- Посыпьте листьями сельдерея. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок с оставшимся соусом из голубого сыра и сбрызните готовые начос.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"