Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом - «Все рецепты»
Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом - «Все рецепты»
Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым


Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом - «Все рецепты»



Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым сиропом, а затем соберите сэндвичи со смесью дижонской горчицы и кленового сиропа, острого чеддера и жареного бекона. Сочетание острого и сладкого в этих хрустящих сэндвичах просто идеально.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. дижонская горчица
  • 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
  • Специальное оборудование: вафельница

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, мука кукурузная, простокваша, кефир, яйца, кленовый сироп, сыр чеддер, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, сливочное масло, 1/4 ст. кленового сиропа и яйца. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите однородное тесто.

  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните рабочую поверхность вафельницы кулинарным спреем. Выложите по 0,5 ст. теста на решетку, закройте крышку и жарьте до золотистой корочки или пока из вафельницы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По рецепту получится 6 вафель.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
  5. Выложите 3 вафли на большой противень в один слой и намажьте горчичной смесью. Сверху равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
  6. Разложите одну треть ломтиков бекона на сырные вафли и сбрызните ещё немного горчичной смесью. Накройте оставшимися тремя вафлями. Разрежьте по диагонали и подавайте сэндвичи тёплыми.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!