Белковая фриттата с солёным лососем и руколой - «Все рецепты»
Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная рукола с ломтиками солёного лосося в сковороде. Фриттата приобретает богатый вкус пикантной зелени и
Эта фриттата готовится на яичных белках – отличный способ использовать их, когда желтки пошли на приготовление другого блюда. Белки взбиваются со сливками и полученной смесью заливается припущенная рукола с ломтиками солёного лосося в сковороде. Фриттата приобретает богатый вкус пикантной зелени и солёной рыбы, а цитрусовые нотки лимонной цедры превосходно дополняют его. Для этого омлета подготовьте сковороду, которую можно будет поставить в духовку, чтобы довести его до готовности. Фриттата с лососем и руколой богата белком и клетчаткой и отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яичных белков, комнатной температуры
- 0,5 ст. сливок для взбивания
- 170 гр. солёного лосося, нарезанного на куски по 1 см.
- Цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. (60 гр.) руколы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, лосось, лосось копченый, лимонная цедра, руккола, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
- В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, около 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут.
- Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"