Французские тосты на шампурах с ежевичным соусом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Французские тосты на шампурах с ежевичным соусом - «Все рецепты»
Французские тосты на шампурах с ежевичным соусом - «Все рецепты»
Хотя французские тосты традиционно готовят на завтрак, они могут стать и отличным десертом, если пожарить их на шампурах на гриле. Пропитанные яичным кремом кусочки халы насаживаются на шампуры и жарятся, пока крем не застынет, а тосты не подрумянятся. Не забудьте предварительно замочить


Французские тосты на шампурах с ежевичным соусом - «Все рецепты»



Хотя французские тосты традиционно готовят на завтрак, они могут стать и отличным десертом, если пожарить их на шампурах на гриле. Пропитанные яичным кремом кусочки халы насаживаются на шампуры и жарятся, пока крем не застынет, а тосты не подрумянятся. Не забудьте предварительно замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не горели. Вместе с французскими тостами положите на гриль ежевику, смешанную с сахаром и сливочным маслом в запечатанном свёртке из фольги. Получится отличный ягодный соус к вашим десертным шашлычкам. Подавайте, сбрызнув кленовым сиропом, и наслаждайтесь после мясного ужина.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 контейнера по 170 гр. ежевики (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 хала весом 360 гр., нарезанная кубиками по 4 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Натуральный кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, яйца, сливки, ежевика, мускатный орех, корица, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сложите стопкой два куска сверхпрочной фольги размером 30 см. Смешайте на фольге ежевику с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом. Соедините короткие стороны фольги и сложите, чтобы запечатать, затем сложите противоположные стороны и запечатайте. Жарьте на гриле, пока фрукты не начнут пузыриться, а соки не станут сиропообразными, 12-15 минут. Переложите ягоды в миску.
  2. Тем временем в миске смешайте яйца, сливки, оставшуюся 1/4 ст. сахарного песка, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Положите халу в форму для запекания размером 22 х32 см. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ей впитаться, перевернув кусочки халы, чтобы покрыть со всех сторон, 1-2 минуты. Насадите кубики халы на 6 шампуров (если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде примерно на 20 минут).

  3. Жарьте на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, 6-8 минут. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сбрызните кленовым сиропом и подавайте с ежевичным соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!