Поздний завтрак на противне на День матери - «Все рецепты»
Приготовьте полноценный завтрак с французскими тостами, котлетами, вишнёвым топпингом и миндальным грильяжем на двух противнях: на одном будут запекаться французские тосты, а на другом – топпинги. Помимо того, что у вас будет всё готовиться одновременно, вам не придётся использовать лишние
Приготовьте полноценный завтрак с французскими тостами, котлетами, вишнёвым топпингом и миндальным грильяжем на двух противнях: на одном будут запекаться французские тосты, а на другом – топпинги. Помимо того, что у вас будет всё готовиться одновременно, вам не придётся использовать лишние кастрюли и сковородки, и мытьё посуды не станет болью. Рецепт невероятно простой, даже можно подключить к работе детей. Тем не менее, всё выглядит достаточно элегантно и здорово украсит поздний завтрак в День матери или на любой другой праздник.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц, взбитых
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 10 ломтиков белого хлеба толщиной 2 см. (оригинальные техасские тосты)
- 1 апельсин
- 1 пакет (280 гр.) замороженной вишни, разморозьте и слейте жидкость
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 3 ст. л. кленового сиропа, + дополнительно для подачи
- 1 полено (450 гр.) сырой свиной колбасы для завтрака, нарежьте на 8 котлет
- Сахарная пудра, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, масло сливочное, хлеб белый, вишня, миндаль, кленовый сироп, колбаса, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, 1/3 ст. коричневого сахара, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли до полного смешивания. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
- Смажьте один противень 2 ст. л. сливочного масла. Разложите на нём ломтики хлеба так, чтобы дно было полностью закрыто (2 ряда по 4 ломтика продольно, а оставшиеся 2 ломтика разрежьте пополам и расположите внизу). Полейте яичной смесью каждый ломтик и дайте постоять в течение 5 минут. Переверните ломтики и дайте им пропитаться, ещё 5 минут. Сбрызните верхушки хлеба оставшимися 2 ст. л. сливочного масла.
- С помощью овощечистки снимите с апельсина 4 полоски цедры, стараясь не задеть белую мякоть. В небольшой форме для запекания смешайте вишни, апельсиновую цедру, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. мускатного ореха и поставьте форму на второй противень вдоль одной из коротких сторон (она займёт примерно треть противня). Смешайте в маленькой миске миндаль, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, пока миндаль не покроется глазурью. Выложите миндаль на другую треть противня рядом с формой с вишнями. Выложите котлеты на оставшуюся треть противня.
- Выпекайте французские тосты на нижнем уровне духовки, а колбасу, вишню и миндаль – на верхнем, пока тосты не поднимутся и не начнут зажариваться, а миндаль не подрумянится, 20-25 минут. Выньте из духовки противень с колбасой, вишнями и миндалём. Переставьте противень с французскими тостами на верхний уровень, переключите духовку в режим гриля и жарьте 2-4 минуты, пока тосты не покроются золотистой корочкой. Проверяйте тосты каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели! Подавайте тосты, посыпав грильяжем из миндаля, печёными вишнями и сбрызнув сиропом, а также колбасу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"