Дип из сыра бри с мёдом и перцем - «Все рецепты»
Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа дипа – сыр бри, нежный и кремовый. Такой же будет и текстура самого соуса. Перед приготовлением с бри
Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа дипа – сыр бри, нежный и кремовый. Такой же будет и текстура самого соуса. Перед приготовлением с бри тщательно снимается вся корка, которая может дать горечь. Чтобы вам было легче её удалить, положите сыр ненадолго в морозильную камеру. А взбивая соус в миксере, не забывайте останавливаться, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, и всю её включить. Тогда дип получится супернежным.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 круг сыра бри весом 200-220 гр.
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. жирных сливок
- Дроблёный розовый, чёрный и белый перец горошком
- Яблочные чипсы, стебли сельдерея, ломтики хлеба с орехами и сухофруктами или пумперникеля, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, сливки, перец розовый, перец белый горошком
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите всю корку с сыра бри маленьким острым ножом и пальцами. Корка может дать горечь, поэтому лучше тщательно удалить её. Взбейте сыр на высокой скорости в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения однородной массы, соскабливая её по мере необходимости со стенок чаши (сыр будет густым и липким на этом этапе).
- Вмешайте мёд и 3/4 ч. л. соли, останавливая миксер, чтобы соскоблить сыр со стенок чаши. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно сбрызните сливками и взбивайте, пока смесь не станет лёгкой и однородной, останавливая миксер по мере необходимости и соскабливая её со стенок. Соус можно хранить в холодильнике до 2 часов.
- Переложите соус в небольшую сервировочную миску, посыпьте дроблёным перцем и подавайте с яблочными чипсами, палочками сельдерея, ломтиками пумперникеля или хлеба с орехами и сухофруктами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"