Спагетти с мясом в воскресной подливе - «Все рецепты»
Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в густой томатной подливе, а на гарнир спагетти в воскресной подливе с большим количеством пармезана. На
Это итальянское блюдо идеально подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Несколько видов мяса – свиная корейка, острые и сладкие итальянские колбаски и сочные фрикадельки подаются в густой томатной подливе, а на гарнир спагетти в воскресной подливе с большим количеством пармезана. На таком пиру каждый может выбрать себе мясо по вкусу. Всё готовится менее часа, но выглядит так, будто вы полдня провели у плиты.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin, для мяса и соуса
- 3 тонкие котлеты из свиной корейки (толщиной 1 см.), разрезанные пополам
- По 2 сладкие и острые итальянские колбаски
- 0,5 - 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по вкусу
- 5 зубчиков чеснока, порубленных, 3 для соуса и 2 для фрикаделек
- 1 небольшой лук, измельчённый
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 ст. порубленной петрушки (пара горстей листьев)
- Несколько листков свежего базилика (горсть)
- 450 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фаршей
- 1 яйцо
- 1/3 ст. тёртого пармезана (2 горсти) + дополнительно для пасты и для подачи
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей (3 горсти)
- 1 буханка итальянского хлеба с коркой (для подачи)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, свинина корейка, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, томаты протертые, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите воду для макарон до кипения. Посолите и варите макароны 7-8 минут, до состояния аль-денте.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном на умеренно сильном огне. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Разрежьте колбаски пополам. Добавьте 1 ст. л. (1 поворот сковороды) оливкового масла. Положите котлеты в сковороду или кастрюлю и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите.
- Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла (1 поворот сковороды) и сосиски. Жарьте сосиски по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку со свининой. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, 3 зубчика порубленного чеснока и лук и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте помидоры и зелень и доведите соус до кипения. Верните мясо в сковороду и убавьте огонь. Варите соус при слабом кипении до готовности к подаче, 12-15 минут.
- Смешайте фарш, яйцо, оставшиеся 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1/3 ст. сыра и панировочные сухари. Посолите, поперчите и сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5-5 см. Положите шарики на противень с антипригарным покрытием. Запекайте фрикадельки 10 минут, затем переложите в воскресный соус и выключите духовку. Положите хлеб в духовку, чтобы немного подсушить.
- Для подачи положите на сервировочное блюдо свинину, сосиски и фрикадельки. Вылейте половину соуса в сервировочное блюдо, чтобы полить им макароны и мясо. Перемешайте спагетти с оставшимся соусом в сковороде, добавив несколько горстей тёртого пармезана. Переложите пасту на сервировочное блюдо.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"