Фрикадельки из говяжьего фарша - «Все рецепты»
Фрикадельки, запечённые под пряным томатным соусом, придутся по вкусу и взрослым, и детям – беспроигрышный вариант ужина в кругу семьи. В составе только говяжий фарш, мелкие овсяные хлопья, репчатый лук и молоко. Фрикадельки сначала обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до плотной
Фрикадельки, запечённые под пряным томатным соусом, придутся по вкусу и взрослым, и детям – беспроигрышный вариант ужина в кругу семьи. В составе только говяжий фарш, мелкие овсяные хлопья, репчатый лук и молоко. Фрикадельки сначала обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до плотной румяной корочки со всех сторон, а затем покрываются кисло-сладким томатным соусом на основе кетчупа и доводятся в духовке до готовности. Получаются сочными и нежными. Подавайте их с картофельным пюре или лапшой и наслаждайтесь.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 700 гр. говяжьего фарша
- 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. измельчённого лука
- 1,5 ч. л. соли
- Много молотого чёрного перца
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 0,5 ст. муки высшего сорта
Соуса
- 1 ст. кетчупа
- 4-6 ст. л. измельчённого лука
- 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса
- Немного острого соуса, например, Tabasco
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, хлопья геркулес, кетчуп, соус острый, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Фрикадельки:
В миске смешайте говяжий фарш с овсяными хлопьями. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Скатайте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. и поставьте фрикадельки в холодильник на 30-45 минут, чтобы они затвердели. - Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их несколькими партиями до золотистой корочки. Когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в прямоугольную форму для запекания.
- Соус:
Смешайте кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки. - Запекайте, пока фрикадельки не прогреются, а соус не начнёт кипеть, примерно 45 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"