Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Все рецепты»
Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Все рецепты»
В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны


Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука - «Все рецепты»



В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.




Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. картофеля рассет, тщательно помытого и тонко нарежьте на мандолине (примерно 0,2 см.)
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. арахисового масла
  • 3 ст. л. сухой пахты
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. измельчённого свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, Арахисовое масло, молоко сухое, лук сушеный, чесночный порошок, укроп, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 8 ст. воды с 1/4 ст. соли. Положите нарезанный картофель в раствор и дайте ему настояться минимум 20 минут. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных или кухонных полотенцах.
  2. В большом казане нагрейте масло до 175°С.

  3. В мельнице для специй смешайте сухую пахту, луковый порошок, чесночный порошок, сахар, укроп и оставшуюся 1 ч. л. соли. Измельчите до получения однородного порошка.
  4. Обжарьте картофель небольшими порциями, пока он не станет золотисто-коричневым, по 2-3 минуты. Сразу же смешайте в большой миске с небольшим количеством смеси специй. Затем положите чипсы на противень и снова посыпьте смесью специй.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!