Красная фасоль с рисом по-новоорлеански - «Все рецепты»
Красная фасоль с рисом – это типично новоорлеанское блюдо, которое традиционно готовили по понедельникам с остатками воскресной копчёной ветчины. Даже сегодня зайдите в любую закусочную Нового Орлеана в понедельник, и в первую очередь вам предложат именно это блюдо. Красная фасоль в течение
Красная фасоль с рисом – это типично новоорлеанское блюдо, которое традиционно готовили по понедельникам с остатками воскресной копчёной ветчины. Даже сегодня зайдите в любую закусочную Нового Орлеана в понедельник, и в первую очередь вам предложат именно это блюдо. Красная фасоль в течение нескольких часов томится вместе с пряностями, колбасками андуйет, копчёной свиной рулькой и превращается в аппетитную нежную подливу для отваренного риса. Вкус получается очень богатым и насыщенным, с пряными, острыми, терпкими и копчёными нотками.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 копчёная свиная рулька
- 450 гр. сухой красной фасоли
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 свежих лавровых листа
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотого шалфея
- 0,5 ч. л. молотого тимьяна
- 1 ч. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- Острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, свинина, колбаса андуй, фасоль красная, перец сладкий, сельдерей, яблочный уксус, перец кайенский молотый, лавровый лист, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте фасоль в большую миску или контейнер и залейте водой. Оставьте на ночь в холодильнике. Слейте воду.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте репчатый лук, белую часть зелёного лука, сельдерей, сладкий перец и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, 8 ст. чистой воды, свиную рульку, лавровый лист, кайенский перец, шалфей, тимьян и 1,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока фасоль не станет нежной, около 2 часов. Добавьте несколько ложек воды, если фасоль станет слишком густой.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте рис с 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой до готовности к подаче.
- Выньте рульку из фасоли и снимите мясо с кости. Мелко нарежьте свинину и верните в кастрюлю с фасолью; посолите по вкусу. Сбрызните уксусом, добавьте ещё по вкусу. Разложите рис и фасоль по тарелкам; посыпьте зелёным луком и сбрызните острым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"