Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком Ингредиенты Зеленый горошек консервированный – 400 гр Репчатый лук – 2 шт среднего размера Чеснок – 2 зубчика Кинза (свежая) – 1 пучок Мята (свежая) – 1 пучок Сливки – 150 мл Сливочное масло – 30 гр Оливковое масло – 2 ст ложки Приготовление Шаг 1 Измельчите лук
Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком
Ингредиенты
- Зеленый горошек консервированный – 400 гр
- Репчатый лук – 2 шт среднего размера
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза (свежая) – 1 пучок
- Мята (свежая) – 1 пучок
- Сливки – 150 мл
- Сливочное масло – 30 гр
- Оливковое масло – 2 ст ложки
Приготовление
Шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле 3 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте смесь ещё 1 минуту. К луку и чесноку добавьте горошек, предварительно слив воду из банки. Обжаривайте смесь 1 минуту, после чего влейте 200 мл воды. Засыпьте в кастрюлю мелко нарезанные кинзу и мяту (по половине пучка). Тушите овощи на среднем огне 3 минут, помешивая, не накрывая крышкой. Снимите овощи с огня и дайте им остыть 10-15 минут.
Шаг 2
После того, как овощи остынут, влейте содержимое кастрюли в емкость блендера. Взбивайте суп на высокой скорости до получения пюре.
Шаг 3
Процедите пюре из блендера через металлическое ситечко. Т.к. пюре получается густое, во время процеживания его нужно активно размешивать ложкой.
Шаг 4
В готовое пюре добавьте 20 мл воды или овощного бульона, мелко нарезанную зелень, сливки и сливочное масло. Перемещайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Аккуратно выложите суп в посуду для подачи. Украсьте зеленью, сливками и горошком. Гороховый суп традиционного сочетают с мясными копченостями.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"