Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком - «Рецепты для кухонных машин» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком Ингредиенты Зеленый горошек консервированный – 400 гр Репчатый лук – 2 шт среднего размера Чеснок – 2 зубчика Кинза (свежая) – 1 пучок Мята (свежая) – 1 пучок Сливки – 150 мл Сливочное масло – 30 гр Оливковое масло – 2 ст ложки Приготовление Шаг 1 Измельчите лук

Рецепт: Зеленый крем-суп с горошком


Ингредиенты

  • Зеленый горошек консервированный – 400 гр
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза (свежая) – 1 пучок
  • Мята (свежая) – 1 пучок
  • Сливки – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Оливковое масло – 2 ст ложки



Приготовление
Шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле 3 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте смесь ещё 1 минуту. К луку и чесноку добавьте горошек, предварительно слив воду из банки. Обжаривайте смесь 1 минуту, после чего влейте 200 мл воды. Засыпьте в кастрюлю мелко нарезанные кинзу и мяту (по половине пучка). Тушите овощи на среднем огне 3 минут, помешивая, не накрывая крышкой. Снимите овощи с огня и дайте им остыть 10-15 минут.

Шаг 2
После того, как овощи остынут, влейте содержимое кастрюли в емкость блендера. Взбивайте суп на высокой скорости до получения пюре.

Шаг 3
Процедите пюре из блендера через металлическое ситечко. Т.к. пюре получается густое, во время процеживания его нужно активно размешивать ложкой.

Шаг 4
В готовое пюре добавьте 20 мл воды или овощного бульона, мелко нарезанную зелень, сливки и сливочное масло. Перемещайте и доведите до кипения.

Шаг 5
Аккуратно выложите суп в посуду для подачи. Украсьте зеленью, сливками и горошком. Гороховый суп традиционного сочетают с мясными копченостями.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!