Рецепт: Крем-суп из свеклы с имбирем - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Крем-суп из свеклы с имбирем Ингредиенты Картофель – 3 штуки среднего размера Свекла – 3 штуки крупного размера Репчатый луг – 2 шт крупного размера Корень имбиря – 100 гр Оливковое масло – 2 столовых ложки Сельдерей, морковь для овощного бульона 200 мл Соль, перец по вкусу Зелень,
Рецепт: Крем-суп из свеклы с имбирем
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки среднего размера
- Свекла – 3 штуки крупного размера
- Репчатый луг – 2 шт крупного размера
- Корень имбиря – 100 гр
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Сельдерей, морковь для овощного бульона 200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, сельдерей, черный кунжут, сливки и хрустящий хлеб для подачи
Приготовление
Шаг 1
Сырую свеклу очистите от ботвы и кожицы. Для супа понадобится только сочная часть мякоти, поэтому удалите мякоть с верхней части свеклы, если она затвердела. Свеклу нарежьте кубиками в 1-2 см. Таким же образом очистите и нарежьте картофель. Очистите корень имбиря и нарежьте в мелкую крошку по объему до 2 столовых ложек.
Шаг 2
Для овощного бульона отварите на слабом огне 1 луковицу, 1 морковь и сельдерей в 200 мл воды 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте сырую луковицу полукольцами и обжарьте в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством масла, через 4 минуты добавьте измельчённый чеснок и имбирь, и обжаривайте ещё 1-2 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу, картофель и 200 мл овощного бульона без вареного лука. Варите смесь на слабом огне, помешивая, до размягчения овощей. После этого дайте смеси остыть до 60° (температура горячего чая).
Шаг 4
В емкость блендера аккуратно выложите вареные овощи, а затем влейте овощной бульон. Взбейте смесь на небольшой скорости до однородной массы. Свекольный крем-суп должен быть густой по консистенции.
Шаг 5
Снимите емкость блендера, чтобы разлить суп в посуду для подачи. Ложкой равномерно распределите суп по поверхности посуды. Рекомендуем украсить суп зеленью, сливками и черным кунжутом. Крем-суп отлично сочетается с хрустящей выпечкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"