Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом - «Все рецепты»
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом - «Все рецепты»
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются тёртым чеддером и доводятся до готовности в духовке, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом,


Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом - «Все рецепты»



Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются тёртым чеддером и доводятся до готовности в духовке, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом, помидорами, чипсами из тортилий со вкусом чили и лайма, лаймовым йогуртом и свежей кинзой – классическими топпингами для начо.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 тонких куриных грудок без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
  • 1 небольшая сердцевина салата романо, порубите
  • 1/4 часть небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта
  • 60 гр. чипсов из тортильи с чили и лаймом, слегка раздробите

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр чеддер, салат ромэн, томаты, лук красный, кинза, лайм цедра, приправа чили, йогурт, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, листья салата, красный лук, кинзу и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Отложите.

  3. Смешайте курицу с порошком чили и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу по нескольку кусков и жарьте, переворачивая, пока она хорошенько не подрумянится, около 2 минут (курица ещё не прожарится внутри).
  4. Переложите на подготовленный противень и равномерно посыпьте тёртым сыром. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 1 минуту.
  5. Смешайте в небольшой миске йогурт с 1 ст. л. воды. Добавьте цедру лайма и щепотку соли. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите курицу и чипсы из тортильи. Сбрызните лаймовым йогуртом и посыпьте кинзой и чёрным перцем.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!